港聞

下一篇
上一篇

中大學生會回應:涉事司機或成協助犯罪 斥學生「英國走狗」違道德 (21:14)

中文大學民主牆上早前出現「拒絕沉淪,唯有獨立」標語單張,一名女士在本月17日突然撕走標語,其後乘坐私家車離開。私家車後來駛回現場,司機開窗並大叫「英國走狗」。運輸署資料顯示,私家車車主與中大信息工程學系榮休教授李碩彥同名。

其他報道:田北辰見蔡若蓮商教育政策

中文大學學生會今夜回應事件,認為報道中男司機的樣貌與李碩彥極為相似,加上運輸署的資料,「令人有合理懷疑該協助民主牆海報女子逃離現場的男司機就是李碩彥教授。」

中大學生會指,如果該司機真的是中大教授,其行為「令人極度震驚」,故促請校方調查並追究校內刑事毀壞行為,並詢問校方處理手法。

學生會指,該司機雖無直接破壞民主牆,但協助破壞民主牆海報的女子逃離現場,已有可能構成協助犯罪。學生會又指,該司機將「英國」與「走狗」相提並論的言論不尊重別國,有違道德規範及社會的期望,除傷害英國籍或其他與英國有關係的師生外,亦破壞學校國際聲譽。

其他報道:乳癌報告:術前化療患者比例上升 為免全乳切除之苦

其他報道:【殺無赦風波】英籍公民記者上傳信件 稱英國SRA正調查何君堯言論

相關字詞﹕中文大學 民主牆 李碩彥 港獨爭議 中大

上 / 下一篇新聞