港聞

下一篇
上一篇

觀塘重建規劃修訂 市建局向城規會提出延期審議 (20:22)

市建局6月向城規會提交觀塘市中心重建計劃的修訂規劃申請,建議將項目第四及第五發展區分開發展,取消原有「鵝蛋」型地標建築等,引起社會關注。市建局今日發表新聞稿,聲稱已向城規會提交要求,延期審議有關修訂申請。

局方表示,在城規會公眾諮詢期間,收到區議會及社區人士提出有關項目細部設計意見,包括第五發展區多用途活動中心和商廈的建築設計,以及裕民坊公園的細部園境設計;現決定提前展開項目的建築及園境的細部設計工作,並進行技術可行性評估,將盡量融入市民對細部設計元素期望,維持原設計神髓,包括蛋型多用途活動中心和商廈,以及設有水景及「梯級」式裕民坊公園。

市建局說,由於有關細部設計工作需時,已向城規會提交要求,延期審議該早前遞交的規劃修訂申請,以便市建局進行細部設計,並就修訂設計諮詢區議會,回應公眾的期望。局方計劃今年12月前,向城規會提交更新資料,供城規會考慮和審議。 

其他報道:【殺無赦風波】英籍公民記者上傳信件 稱英國SRA正調查何君堯言論

其他報道:【曾蔭權案】指批廣播牌涉公眾利益 控方:行會應不偏不倚 曾參與決策但瞞與黃楚標真實關係

其他報道:中秋月餅湯圓有幾邪惡? 食個迷你奶黃月餅要行40分鐘 3粒芝麻湯圓等如一碗飯

相關字詞﹕市建局 編輯推介

上 / 下一篇新聞