港聞

下一篇
上一篇

智慧城市聯盟:歐盟最快明年收緊個人資料傳輸標準 籲企業盡快應對 (18:58)

為了應對網絡安全,近年各國愈來愈重視個人資料的跨境數據傳輸。智慧城市聯盟會長楊全盛表示,歐盟最快明年大幅收緊個人資料傳輸標準,呼籲本地跨國業務比例較重的企業,例如金融及保險業等,盡快制定應對方案,以免影響業務運作,甚至造成損失。

其他報道:【殺無赦風波】英籍公民記者上傳信件 稱英國SRA正調查何君堯言論

智慧城市聯盟指出,港府積極發展數據中心,但近年海外國家計畫收緊個人資料跨境傳輸標準,例如要求在海外儲存的個人資料加密。若本港商界未能配合,數據可能會被移到其他地區儲存,本港就會失去數據中心樞紐的優勢,「到時興建再多數據中心都無用。」

資料顯示,現時全球最少有102個地區已實施個人資料保障法例,當中亞洲區已有10個司法管轄區已實施類似法例。智慧城市聯盟數據產業委員會主席車品覺表示,香港是全球組織地區辦事處和總部的所在地,把香港建設為國際數據中心樞紐,可以讓全球各地企業在滿足不同法例要求下,進行數據傳輸,同時又可保障個人資料私隱安全。

其他報道:【曾蔭權案】指批廣播牌涉公眾利益 控方:行會應不偏不倚 曾參與決策但瞞與黃楚標真實關係

其他報道:中秋月餅湯圓有幾邪惡? 食個迷你奶黃月餅要行40分鐘 3粒芝麻湯圓等如一碗飯

相關字詞﹕網絡安全 個人資料 跨境數據傳輸 智慧城市聯盟 楊全盛

上 / 下一篇新聞