港聞

下一篇
上一篇

【注意!】多區污染指數稍後或爆表 屯門、元朗、東涌、大埔最嚴重 (16:35)

環保署預料,今日稍後時間,部分一般及路邊空氣監測站空氣質素健康指數,可能升至「嚴重」水平。

其他報道:國慶、中秋有驟雨 去玩記得帶遮

下午3時,尤其在新界地區,多個一般及路邊監測站空氣質素健康指數,錄得8或以上,相對健康風險級別達到「甚高」水平。其中以屯門最嚴重,達「10」,僅次於最高的「10+」,而元朗(9)、東涌(8)、大埔(8)都錄得「甚高」水平。

環保署指,受高空反氣旋影響,本港今日天色大致天晴、酷熱及吹微風,本港現正受背景污染較高的氣流影響,微弱風勢不利污染物擴散,加上日間充沛陽光有利光化煙霧現象,令臭氧在區內迅速形成,因而使珠江三角洲區域內臭氧水平上升;較高臭氧水平亦加速二氧化氮形成,特別是在巿區部分地區及路邊。

天文台預測,明日天晴酷熱,部分地區有煙霞,而一股東北季候風會在周五抵達廣東沿岸。環保署估計,空氣污染在高空反氣旋影響減弱前,仍會維持在較高水平。

其他報道:家中放觀音像被質疑 基督徒何君堯:有什麼問題?我是中國人

其他報道:fb直播一小時解畫 何君堯:真金不怕洪爐火

其他報道:高鐵用地租九鐵再交港鐵營運 田北辰指有好處:補貼虧蝕毋須到立法會拿錢

相關字詞﹕編輯推介 空氣污染

上 / 下一篇新聞