港聞

下一篇
上一篇

中大:特首及三司長評分微升 (14:56)

中大最新民意調查顯示,特首林鄭月娥及三名司長民望評分微升。

其他報道:家中放觀音像被質疑 基督徒何君堯:有什麼問題?我是中國人

中大香港亞太研究所本月18至22日,成功訪問719位18歲或以上市民,特首林鄭月娥整體表現評分為56分,較上月上升1.8分,惟統計顯著性檢定顯示,兩個月平均數不呈顯著差異。

深入分析發現,30歲或以下和大專或以上教育程度受訪市民,給予的評分較其他組別低;51歲或以上及小學或以下程度受訪市民,給予的評分較高。

三位司長方面,政務司長張建宗評分52.4分,較8月輕微上升0.9分;財政司長陳茂波評分45分,微升0.2分;律政司長袁國強評分43.7分,增加1.8分。

對香港政府信任度方面,34.8%受訪市民表示信任,增加2.3個百分點;表示不信任的有22%,上升0.3個百分點。對中央政府信任度方面,23.8%受訪市民表示信任,升2.4個百分點;表示不信任的有37.6%,微跌0.1百分點。

另外,32%受訪市民表示滿意香港政府表現,較8月份高1.1個百分點;表示不滿意的有30%,跌2.2個百分點。

其他報道:fb直播一小時解畫 何君堯:真金不怕洪爐火

其他報道:高鐵用地租九鐵再交港鐵營運 田北辰指有好處:補貼虧蝕毋須到立法會拿錢

其他報道:全球競爭力排名 香港升3位至第六 星洲跌1位排第三

相關字詞﹕編輯推介 中大 林鄭月娥 張建宗 陳茂波 袁國強 民望

上 / 下一篇新聞