港聞

下一篇
上一篇

涉聘「影子職員」 幼稚園向九龍塘浸信會追380萬元 (14:53)

九龍塘浸信會位於九龍歌和老街的會址,於2012年起與浸信會奧基英文幼稚園簽定管理協議,同意讓幼稚園於會址運作,其間九龍塘浸信會主席曾表明會派出4名職員擔任幼稚園職員,並要求幼稚園支付4人的薪金及強積金。惟幼稚園於早前發現,浸信會自2012年12月起已沒有派任何人士出任職員,但幼稚園於該段期間已支付逾360萬元予浸信會。經營該幼稚園的公司,入稟高院向九龍塘浸信會追討有關薪金連支出共380萬元,及要求浸信會交代款項下落等。

他報道:曾蔭權案陪審員宣誓讀錯「verdict」獲豁免 再抽出1男陪審員

原訴是Oasis Kindergarten Limited,被告為九龍塘浸信會。原訴於入稟狀指,2013年2月獲教育局批准,於九龍歌和老街55號2樓及3樓部分位置經營非牟利「浸信會奧基英文幼稚園」,被告則為該大廈業主。

2012年4月,被告委任原訴在該大廈經營及管理該非牟利幼稚園,並於同年8月簽定為期10年的管理協議。協議中,原訴負責幼稚園的日常支出及維修費用等。數日後,九龍塘浸信會主席陳之望向原訴表示,被告會派出4名職員在幼稚園工作,但原訴須負責他們的薪金及強積金供款。另外,被告亦要求原訴負責大廈3樓的部分支出。

原訴認為被告的要求合理,遂在當日簽定一份附錄協議,原訴會就該4名職員的薪金及強積金供款,連同與幼稚園相關的日常支出,每月共支付15萬元。惟原訴後來發現,由於原訴為非牟利幼稚園,故為被告支付薪金及強積金供款的做法屬違法,原訴遂於去年1月起停止支付有關款項。

原訴續指,被告自2012年12月起,就再沒有派出職員在幼稚園工作,但仍向原訴提供職員的資料,以讓原訴繼續支薪。原訴於2012年12月至2015年12月,共為「影子職員」支付逾360萬薪金。

原訴亦發現,被告要求原訴支付日常支出等款項時,無法證明有關支出是與幼稚園有關。自去年1月,被告仍繼續向原訴提供多張單據,但該些單據的支出與幼稚園並無關係,故原訴拒絕支付。

原訴要求刪去附錄協議中原訴須支付薪金的條款,並要求被告交代涉案款項的下落,以及交出380萬元。

其他報道:理大校長唐偉章宣布2019年退休

其他報道:家中放觀音像被質疑 基督徒何君堯:有什麼問題?我是中國人

相關字詞﹕九龍塘浸信會 九龍歌和老街 浸信會奧基英文幼稚園 管理協議 編輯推介

上 / 下一篇新聞