港聞

市建局否認觀塘重建「鵝蛋」走數 指是溝通疏漏 (12:46)

市建局歷來最大型重建計劃「觀塘市中心項目」早前大幅修改,取消靠近觀塘道的「鵝蛋形」地標式建築及梯田式平台公園設計,引起爭議。市建局行政總監韋志成強調,「說(市建局)走數是不適當」。

韋志成今早於電台節目表示,觀塘市中心項目會保留「鵝蛋形」地標式建築及梯田式平台公園設計,一直無意取消,惟由於現時城規會處理的規劃申請未觸及建築設計階段,故提交的平面規劃圖見不到「鵝蛋形」地標。他說, 局方今日會向城規會申請,將觀塘重建計劃初步設計元素加入規劃申請。

韋志成強調,說「(市建局)走數是不適當」,「無意圖走數,想都無想過(走數)」。他認為,事件因市建局和區議會溝通疏漏所致,會汲取教訓,未來會做好溝通工作。

其他報道:家中放觀音像被質疑 基督徒何君堯:有什麼問題?我是中國人

其他報道:fb直播一小時解畫 何君堯:真金不怕洪爐火

其他報道:高鐵用地租九鐵再交港鐵營運 田北辰指有好處:補貼虧蝕毋須到立法會拿錢

相關字詞﹕編輯推介 市建局 觀塘重建 觀塘 觀塘市中心

上 / 下一篇新聞