港聞

【曾蔭權案】官提醒陪審團本案屬重審但無關早前案件 囑須按庭上證供裁決 (12:09)

前特首曾蔭權涉收受利益案,案件今在高等法院續審。法官向陪審團表示,是次案件屬重審,陪審員很可能聽聞過與本案或被告曾蔭權所面對的指控相關的資料,惟法官強調,是次審訊與早前案件完全不相關,陪審團要將從其他途徑得知的資料拋諸腦後,他們應持開放態度,根據庭上證供作出裁決,不可容許其他資料影響其裁決。

法官提到,傳媒對沉悶的報道不感興趣,其報道或有既定角度或帶有偏見,甚至會煽動讀者的情緒或挑起偏見,令真相不得彰顯。法官強調,陪審團應無視他們在媒體中所獲悉的資料,亦不得與其親友及同事討論本案,重申他們只應根據庭上證供作裁決。

其他報道:國慶、中秋有驟雨 去玩記得帶遮

其他報道:曾蔭權案陪審員宣誓讀錯「verdict」獲豁免 再抽出1男陪審員

其他報道:理大校長唐偉章宣布2019年退休

其他報道:家中放觀音像被質疑 基督徒何君堯:有什麼問題?我是中國人

相關字詞﹕曾蔭權 收受利益案 裁決 陪審員 傳媒 法庭

上 / 下一篇新聞