港聞

下一篇
上一篇

【曾蔭權案】陪審員宣誓讀錯「verdict」獲豁免 再抽出1男陪審員 (11:23)

前特首曾蔭權涉收受利益案,案件今早在高等法院續審。法庭昨選出由4男5女組成的陪審團,有陪審員今宣誓時,未能以英語正確讀出「verdict(裁決)」一字,法官隨即表示,由於本案對英語水平有一定要求,遂豁免對方擔任陪審員。

其他報道:家中放觀音像被質疑 基督徒何君堯:有什麼問題?我是中國人

有男陪審員宣誓前表示,他於兩周前已購買機票,須前往上海探望其患病的岳父,惟法官表示,其岳父獲其他親友照顧,不認為陪審員有迫切需要探望岳父,拒絕豁免對方擔任陪審員。

法庭隨即再抽選陪審員,以填補因英語欠佳而獲豁免擔任陪審員的空缺。有被抽中的女士稱,自己擔任法庭記者,法官表示認得對方,又指對方經常來到法庭,遂豁免她擔任陪審員。法庭其後再抽出一名男陪審員,最終選出由5男4女組成的陪審團。

其他報道:涉將小狗掟落地再腳踢 寶田邨虐狗男落網

其他報道:fb直播一小時解畫 何君堯:真金不怕洪爐火

其他報道:單張稱受保障涉失實 大航假期董事長:未有時間了解 旅議會促兩周內解釋

相關字詞﹕曾蔭權 收受利益案 裁決 陪審員 英語 水平 豁免 編輯推介

上 / 下一篇新聞