港聞

【履歷風波】fb直播一小時解畫 何君堯:真金不怕洪爐火 (10:10)

立法會議員何君堯在選舉時指自己是「新加坡和英格蘭及威爾斯執業律師」,有關聲稱備受質疑,而何君堯事後已修改立法會網頁及所屬律師行相關簡介,在「執業律師」後加上「資格」兩字。何君堯日前接受電視節目訪問時稱,這是無心之失,願意道歉,但他昨晚於facebook直播中再次批評指摘他的人,又說「真金不怕洪爐火。真的假不了,假的真不了」。

其他報道:何君堯願就履歷風波道歉 指翻譯錯誤無心之失

是次直播長近一小時,何君堯指出,有人質疑他的執業資格,是「玩到無事情好玩,實際上好無謂。口在他們那裏,筆又在他們那裏,但心腸不在他們那裏,他們無良心的,與冷血歹毒說話一模一樣,雞蛋挑骨頭」,強調自己「真金不怕洪爐火。真的假不了,假的真不了,講完就算數 」。

何君堯在昨晚播出的無綫英文節目《清心直說》表示,履歷事件是「翻譯上的錯誤」,「如果有任何人認為構成誤導,我願在此道歉。再說一次,這只是無心之失」。公民黨楊岳橋則於facebook形容這是「詞窮理屈」,認為是否道歉都要承擔法律責任,「有咩同個官講啦」。

至於「殺無赦」風波,何君堯於facebook直播指,自己作為當日集會召集人,「嘉賓上去講這句話,控制不到」,重申「做任何事良心出發,以法律為基礎,擁護基本法。對港獨『殺無赦』是予以否定,嫉惡如仇這樣解」。

何君堯另提及多個政黨早前攜「殺」字道具遊行抗議其言論一事,指稍後會報警,又指「哪些人是賊而喊提賊,哪些人搞白色恐怖,哪些人是搞文革」。

其他報道:何君堯指「殺無赦」用錯字不幸 稱氣氛令人情緒化 「我會面對斥責」

其他報道:全球競爭力排名 香港升3位至第六 星洲跌1位排第三

其他報道:涉佔領期間襲警獲撤控 設計師告一哥警員惡意檢控濫權

相關字詞﹕編輯推介 何君堯 執業律師 履歷

上 / 下一篇新聞