港聞

下一篇
上一篇

【競爭力排名】香港升3位至第六 星洲跌1位排第三 (09:11)

世界經濟論壇(The World Economic Forum)公布2017/18年度全球競爭力報告,瑞士連續9年高踞榜首,而香港排名則跳升3位,由第9升至第6;新加坡則下跌1位至第3,是表現最佳的亞洲國家和地區。

其他報道:眾安超購392倍 一手中籤率100% 人人有份

報告根據「基本需要」、「效率強度」及「創新及成熟因素」三大類的12項指標進行評估。在137個受評估的國家及地區中,全球前三強分別為瑞士、美國及新加坡。

香港今年跳升3位,超越瑞典、英國及日本,位居全球第6名,是十大當中跳升幅度最大的地區。報告認為,香港繼續擁有全球最好的基建,金融市場穩定以支持健康、開放的競爭,同時香港勞工市場靈活高效,但勞動力及創新能力仍然有改善空間,而政府施政效率低亦影響從商。

至於其他亞洲地區,中國內地上升1位,排第27名;台灣排名較去年下降1名,為全球第15;日本排名第9較去年下跌1位。

世界經濟論壇創辦人兼執行董事長施瓦布(Klaus Schwab)表示,創新能力對決定全球競爭力愈來愈重要,其中人才至為關鍵,可以說世界正進入一個「人才資本主義」時代。

(世界經濟論壇網站/中央社)

其他報道:涉佔領期間襲警獲撤控 設計師告一哥警員惡意檢控濫權

其他報道:一天團單張稱受保障涉失實 旅議會促南沙車禍旅社解釋

相關字詞﹕香港 全球競爭力 新加坡 編輯推介 競爭力排名

上 / 下一篇新聞