港聞

【短片】貨車失控連撞14車 肇事司機被捕 (00:21)

一輛密斗貨車昨午在旺角鬧市行駛途中,先撞傷一名在推手推車的老婦,再狂衝百米連撞停泊在路邊的13輛車後始停下,當中包括私家車、客貨車及運石油氣貨車等,連同手推車共有14車被撞,幸未造成嚴重傷亡;警方拘捕肇事司機帶署。

其他報道:維港泳名單出錯 約400人受影響 泳總致歉並作特別安排

被撞女事主姓陸,63歲,腳及胸口輕傷,清醒送院,未有大礙。被捕司機姓鄧,61歲,涉嫌危險駕駛及欠交交通罰款罪名;同行姓王跟車未有受傷,他向記者憶述經過時稱「好驚」。意外現場有店舖閉路電視拍下車禍過程,但見肇事貨車將多輛停泊路邊私家車撞至彈上行人路,多名途人爭相躲避,驚險萬分。

據悉,鄧在一間食品公司任職送貨司機,受僱約數周,負責駕駛公司5.5噸密斗貨車運送泰國食品。昨午2時許,鄧駕駛貨車載同王到旺角區送貨,貨車沿砵蘭街轉入基隆街時,王報稱發現鄧雙手離開軚盤「捽眼」,貨車逐漸偏左駛向路邊,王隨即大聲提醒鄧:「撞啦、撞啦」,鄧聞言似若無其事將手放回軚盤繼續行駛,但未有扭回路中,王見狀再次大叫「撞啦」;惟貨車已撞中路邊老婦的手推車,並撼向停泊基隆街29號對開兩車,老婦被手推車反彈撞傷倒地。

撞車後,鄧未有煞停,貨車一直向前狂衝連撞停泊左邊多輛車,其間更越過柏樹街撞向停泊基隆街59號對開的運石油氣貨車,多罐石油氣跌出路邊,貨車繼續衝前連撞多輛私家車,直至狂撼一輛環保斗貨車車尾後始停下。其間有私家車被撞至衝上行人路,途人嚇至爭相躲避,車禍發出如行雷「隆隆」撞擊聲,驚動附近市民走出查看及報警;車禍後,鄧情神呆滯坐在貨車司機位,需由途人扶落車帶到路邊休息。

警員趕至封鎖現場調查,因涉及運石油氣車及肇事貨車不住冒煙,消防員到場開喉戒備,幸未有發生火警;初步調查,肇事貨車共撞及13車輛,包括私家車、客貨車、運石油氣車、中型貨車,警員以相關罪名拘捕肇事司機帶署,正調查車禍原因。

其他報道:病房滅蟲後兩日 屯院長期臥牀病人氣管造口附近驚現麻蠅幼蟲

其他報道:香港社會工作者總工會向新加坡律師機構投訴何君堯

其他報道:馬斐森:10校聲明太簡短 引起不少人推論及猜測

相關字詞﹕車禍 編輯推介 貨車

上 / 下一篇新聞