港聞

維港泳名單出錯 約400人受影響 泳總致歉並作特別安排 (23:42)

有今年維港泳的參加者發現自己的抽籤號碼在未被通知下遭更改,以致由「中籤」變落選。香港業餘游泳總會承認水試成績及抽籤名單均曾出錯,受影響參加者約400人。泳總就出錯致歉,受影響而落選的參加者,明年可直接獲分配參賽名額。

首次報名參與今屆維港泳優悠組的馮先生成功通過水試,獲分配抽籤號碼707並成功中籤,以為可以參加今屆維港泳,但其後發現自己的抽籤號碼遭更改為708,結果由中籤變落選。

泳總回覆本報證實,9月13日首次公布的水試成績名單的資料輸入錯誤,在9月15日更新名單後,約400個參加者的抽籤號碼變動。至於抽籤後的參賽名單,泳總則稱首個公布版本涉及人為錯誤,名單的中籤號碼與參加者個人資料配對不符,其後將正確名單重新上載至網站。

泳總就出錯致歉,並表示會檢討流程。因應今次事件,受影響而落選的參加者,如未能以候補名額參與本屆賽事,明年可憑2017或18年的水試成績,直接獲分配優悠組名額參與賽事。

詳情留意明日《明報》報道。

其他報道:病房滅蟲後兩日 屯院長期臥牀病人氣管造口附近驚現麻蠅幼蟲

其他報道:香港社會工作者總工會向新加坡律師機構投訴何君堯

其他報道:馬斐森:10校聲明太簡短 引起不少人推論及猜測

相關字詞﹕維港泳 編輯推介

上 / 下一篇新聞