港聞

下一篇
上一篇

馬斐森:10校聲明太簡短 引起不少人推論及猜測 (19:13)

港大校長馬斐森今日出席港大名譽大學院士頒授典禮,被記者問及在民主牆上張貼港獨標語是否就代表支持港獨。他說港獨是一個複雜議題,10間大專院校校長聯署聲明太簡短,故引起不少人推論及猜測。

相關報道:馬斐森受訪澄清:10校長聲明針對仇恨言論 沒說過討論港獨屬濫用言論自由

《蘇格蘭人報》周日(24日)刊登馬斐森訪問,馬斐森在該訪問,強調從沒說過討論港獨是濫用言論自由的行為。他今日在典禮後重申,沒說過不可討論港獨,而當時10間大專院校校長簽署聲明,是因校長們認為要就事件表明立場,認為宣揚港獨是違反《基本法》。

9月15日〈大學校長聲明〉全文為:「我們珍惜言論自由,但我們譴責最近濫用言論自由的行為。言論自由並非絕對,有自由就有責任。所有下列的大學,特此聲明,不支持『港獨』,並認為這是違反基本法。」署名院校包括城市大學、浸會大學、樹仁大學、嶺南大學、中文大學、教育大學、理工大學、科技大學、公開大學及香港大學。

其他報道:【多圖】政團派藏紙條月餅 籲抗威權毋忘在囚者

其他報道:南沙車禍1傷者留醫當地重症病房 6傷者最快今午回港

相關字詞﹕馬斐森 港獨 編輯推介

上 / 下一篇新聞