港聞

李國章:講港獨浪費時間 有傻人說傻話你阻止不了 (19:07)

港大今天頒授名譽大學院士予3位傑出人士,港大校委會主席李國章出席活動後回應記者提問,對於港大學生會前會長馮敬恩被判240小時社會服務令,李重申尊重法庭判決,又指事件已「告一段落」,馮亦向校董會道歉,自己接受其道歉,並認為「每個年青人也會衝動」 。

其他報道:馬斐森受訪澄清:10校長聲明針對仇恨言論 沒說過討論港獨屬濫用言論自由

近期校園民主牆張貼港獨標語風波,李國章直言「講港獨浪費時間」,被問是否在學校張貼標語或討論亦不可,李未有直接回應,表示「有傻人說傻話,你阻止不了」。

港大法律系副教授戴耀廷被立法會議員何君堯要求學校革除,李國章解釋校董會「不會處理人事關係」,但因事件牽涉很多人的關注,亦有問校長馬斐森相關事宜。馬斐森回應曾檢視大學規例,指戴「教學完全沒有問題」,亦沒有學生投訴他煽動佔中,故學校暫不會採取行動。但他指由於戴現時有案件在身,學校屆時會視乎判刑再作跟進,「若法庭最終判他有罪,我們會有我們的規矩、原則去跟進這件事」。

其他報道:英女同志爭居留簽證勝訴 周浩鼎籲律政司上訴:保護香港傳統家庭價值

其他報道:TVB入稟求推翻證監會「清洗豁免」裁決 指違反廣播條例

其他報道:港男走水貨誤帶全球最毒動物 1克毒素可殺1.5萬人 

相關字詞﹕港大校委會 李國章 港大學生會 馮敬恩 社會服務令 馬斐森 編輯推介 香港大學 港大 港獨爭議 戴耀廷

上 / 下一篇新聞