港聞

下一篇
上一篇

4港人瑞士攀山1死1傷 (18:45)

入境處證實,4名港人在瑞士攀山期間遇到雪崩,1死1傷。據悉兩人均為男性,死者42歲,另一輕傷者61歲。其餘兩名港人經協助下已先返回香港。

受傷港人梁念豪代言的健康食品公司,晚上在facebook專頁發布梁的傷勢相片,可見其右小腿被重重繃帶包紮,有網民留言祝福梁早日康復。

梁念豪表示,是在21日(上周四)天朗氣清的情況下,跟其餘3人同乘觀光列車上少女峰拍雪景,火車停站讓遊客在山洞前拍照賞景。當時4人穿上安全裝備,到洞外電影曾取景的雪地拍照,正回洞前見有戰機低空掠過及發出巨響,他回身一看時已雪崩,岩石和冰雪由頂而下,其中2人有頭盔保護只擦傷,他自己回救另一名倒下的吳先生時則絆倒致腳骨折,半小時後當地直升機抵達救走他們。瑞士警方仍在調查引致雪崩意外的原因。

另外,入境處指獲悉事件後,已即時透過外交部駐港特派員公署及中國駐瑞士大使館跟進,並按當事人家屬意願提供可行協助。入境處會繼續與公署、大使館及家屬保持密切聯繫,積極跟進個案。 

在外香港居民如需協助,可致電入境處「協助在外香港居民小組」的24小時求助熱線,電話:(852)1868。

其他報道:港男澳洲墜機 與導師同亡

其他報道:南沙車禍兩死者坐前排 事發時團友多睡覺休息 傷者:醒來全身血

相關字詞﹕瑞士 攀山 雪崩 國際 入境處 編輯推介

上 / 下一篇新聞