港聞

下一篇
上一篇

【短片】投訴警察捏造證據個案近5年第二低 今年頭8月較去年同期多近一倍半 (18:58)

監警會今日下午與投訴警察課舉行例會,其中的公開會議,討論警隊使用隨身攝錄機事宜及接獲投訴數字。關於警方提供的投訴數字,投訴警察課今年首8個月共接獲978宗投訴,較上年同期的933宗上升4.8%。

相關報道:有監警會委員促延長 警察隨身攝拍得片段保存時間

投訴警察課稱,今年首8個月接獲的疏忽職守投訴總數為573宗、捏造證據為22宗,分別較去年同期上升18.6%及144.4%;行為不當/態度欠佳/粗言穢語數字則上升4.4%。另外,毆打、恐嚇及濫用職權數字分別下降29.2%、42%及28%。

警方署理投訴及內部調查科總警司黃國賢指,雖然捏造證據數字升幅高,但去年頭8個月數字只有9宗,屬特別低的數字,今年數字仍是過去5年第二低的一年。

監警會主席郭琳廣(圖中)會後向傳媒表示,就佔領行動的投訴個案仍有4宗,其中2宗正處於司法程序,暫未能處理。

其他報道:【多圖】政團派藏紙條月餅 籲抗威權毋忘在囚者

其他報道:南沙車禍1傷者留醫當地重症病房 6傷者最快今午回港

相關字詞﹕監警會 捏造證據 投訴警察課 編輯推介

上 / 下一篇新聞