港聞

英女同志爭居留簽證勝訴 周浩鼎籲律政司上訴:保護香港傳統家庭價值 (17:27)

上訴庭昨日裁定英籍女子QT上訴得直,同性伴侶日後或可申請受養人簽證來港。一直反對同性婚姻合法化的平機會委員周浩鼎認為,律政司應審視判辭提出上訴,「維護傳統家庭價值」。

其他報道:864億元建高鐵 運房局認無法收回成本 1000元租地予九鐵 交港鐵營運

周浩鼎昨日於facebook表示,今次判決可能令現行制度變相承認同性婚姻合法化,「引起公衆憂慮」,故律政司應該仔細審視判辭,「可以的話應該提出上訴」,以保護香港傳統家庭價值。

英籍女子QT與SS在倫敦透過民事結合註冊為同性伴侶,SS其後來港工作,QT申請受養人簽證隨SS來港但被拒,因相關政策中「配偶」指異性婚姻。QT提出司法覆核,敗訴後提出上訴。上訴庭昨頒下判辭,稱現行做法屬間接歧視,入境處無合理辯解維持有關規定,裁定QT上訴得直兼獲訟費。

其他報道:何君堯願就履歷風波道歉 指翻譯錯誤無心之失

其他報道:何君堯指「殺無赦」用錯字不幸 稱氣氛令人情緒化 「我會面對斥責」

其他報道:馬斐森受訪澄清:10校長聲明針對仇恨言論 沒說過討論港獨屬濫用言論自由

相關字詞﹕編輯推介 平權 平機會 周浩鼎 家庭 家庭價值

上 / 下一篇新聞