港聞

下一篇
上一篇

港男澳洲墜機 與導師同亡 (16:11)

一名香港男子在澳洲布里斯班學習駕駛小型飛機期間墜機,他與機上導師當場死亡。香港入境處表示已接獲求助,會與外交部駐港特派員公署及中國駐布里斯班總領事館跟進個案,並為當事人家屬提供可行協助。

其他報道:國泰貨機偏離航道險撞山頭 民航處:無關空管系統

兩人所乘的單引擎4座位「Diamond DA40」型小型飛機,由阿徹菲爾德(Archerfield)機場起飛,至當地時間今早近10時,在Allenview一幅草地墜毀,據報出事前機上兩人曾發出「Mayday」求救信號。

附近農夫得知飛機墜毀後漏油,趕至嘗試拯救機上兩人不果,飛機則沒有起火。當局派出最少6部救護車及2部消防車到場,但兩人已當場證實死亡。

澳洲傳媒報道,涉事小型飛機於2006年製造,屬於一間由中國人營運的飛行學校,當局正調查事故原因。

本港入境處回覆《明報》查詢時表示,處方接獲求助後,已即時透過外交部駐港特派員公署及中國駐布里斯班總領事館跟進個案,並按當事人家屬意願提供可行協助。入境處會繼續與公署、總領館及家屬保持密切聯繫,積極跟進個案。 

在外香港居民如需協助,可致電入境處「協助在外香港居民小組」的24小時求助熱線,電話:(852)1868。

(Brisbane Times/News.com.au/澳洲SBS電視台)

其他報道:林鄭:運房局聯絡巴士公司認真檢視 指人力不足長期困擾香港

其他報道:新社聯培訓中心寄宣傳品欠郵資 收信區議員批評帶來麻煩 寄件單位致歉

相關字詞﹕飛機 墜機 飛行 航空 澳洲 布里斯班 港人 國際 編輯推介

上 / 下一篇新聞