港聞

下一篇
上一篇

內地購「五指毛桃」製湯水 兩婦中毒 (15:57)

2名婦女懷疑飲用含「五指毛桃」的自家製湯水後中毒,衛生署衛生防護中心正調查事件,並呼籲市民不要採摘、購買或服用來歷不明的藥用植物。

防護中心指,2名女子分別46歲及71歲,昨日傍晚在家中烹調含有「五指毛桃」的湯水,一至兩小時後出現暈眩、視力模糊及嘔吐等病徵,二人到基督教聯合醫院急症室求醫,目前情況穩定。

據悉,涉事「五指毛桃」約兩年前在廣東省番禺一個地攤買入,二人在湯水加入瘦肉、蜜棗、紅蘿蔔與「五指毛桃」,每人飲半碗至碗半。

防護中心調查指,雖然「五指毛桃」沒有毒性,但外形與一些有毒植物相似,例如鈎吻,可能會令人混淆。

其他報道:曾蔭權庭上不認罪 4男5女陪審團選出 料11‧2審結

其他報道:候選陪審員申豁免 指不喜歡曾蔭權、搬屋、有看新聞 官不認同

其他報道:港女嫁內地男20年增逾2倍 指比港男慷慨、豪爽 港男內地娶妻減少

相關字詞﹕五指毛桃 湯水 編輯推介

上 / 下一篇新聞