港聞

下一篇
上一篇

港大:林鄭民望跌至上任新低 年紀愈輕愈不滿政府 (16:13)

港大最新調查顯示,特首林鄭月娥民望評分明顯下跌,其評分和民望淨值均為上任特首以來新低。

其他報道:一地兩檢關注組提替代方案 陳帆指政府方案已放眼前 反問「辯論意義在哪?」

港大民研計劃於9月12至15日,成功訪問816名香港巿民,林鄭月娥評分較兩星期前明顯下跌2.6分至56.4分,其最新支持率為47%(跌3個百分比),反對率為41%(升6個百分比),民望淨值為正7個百分比,較9月初大幅下跌8個百分比,其評分和民望淨值均為上任特首以來新低。

特區政府方面,最新滿意率為40%,不滿率為37%(升6個百分比),滿意淨值正2個百分比(跌7個百分比)。另外,對特區政府信任比率最新為44%(跌5個百分比),不信任比率為38%(升6個百分比),信任淨值比兩星期前顯著下跌11個百分比至正6個百分比。

社會狀況評價方面,經濟、民生及政治狀況中,市民仍然最不滿現時政治狀況,三項滿意淨值依次為正7、負20和 負50個百分比。

深入分析顯示,市民的年紀愈輕,愈不滿意特區政府表現,亦愈不信任特區政府。

其他報道:何君堯指「殺無赦」用錯字不幸 稱氣氛令人情緒化 「我會面對斥責」

其他報道:何君堯願就履歷風波道歉 指翻譯錯誤無心之失

其他報道:港女嫁內地男20年增逾2倍 指比港男慷慨、豪爽 港男內地娶妻減少

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 港大民研 民望

上 / 下一篇新聞