港聞

下一篇
上一篇

被陳振聰控疏忽 律師行求剔除訴訟 法庭押後判 (15:54)

在已故華懋集團主席龔如心千億爭產案中敗訴的商人陳振聰,因偽造及使用虛假遺囑罪入獄12年。仍在服刑的陳振聰其後興訟控告曾經代表他處理稅務的高李葉律師行疏忽,要求對方賠償。惟律師行今指從無正式協議會代陳振聰處理稅務,要求剔除相關訴訟。法官聽取相關陳辭後,押後宣判。

其他報道:曾蔭權庭上不認罪 4男5女陪審團選出 料11‧2審結

原訴陳振聰一方於入稟狀指出,2010年2月至7月委託被告高李葉律師行,代其處理23項共涉及6.6萬元物業稅,以及2項共涉及3.46億元的利得稅,惟律師行一方在受聘期間疏忽及違反雙方協議等,遂興訟索償。

被告方今陳辭時表示,當時與陳振聰只有非正式安排,由律師行代為收取稅局文件,再轉交予陳。被告方形容,雙方關係如朋友間相約打網球,雙方20年來風雨不改每星期均會出現,即使及後其中一方無出席一次活動,另一方不會控告他違反協議。

被告方強調,雙方從無正式就處理稅務事宜訂下合約,而原訴早前在與稅局的案件中,亦曾向法庭聲稱在事發時無聘用被告,故認為原訴現改變說法,有濫用法律程序之嫌。

原訴方陳辭時則指出,被告由1993年至2010年一直代原訴收取稅局文件,雙方之間是否存在主事人和代理人關係為法律問題,故法庭應展開聆訊聽取雙方陳辭,不宜在現階段剔除訴訟。

其他報道:南沙車禍兩死者坐前排 事發時團友多睡覺休息 傷者:醒來全身血

其他報道:澳洲工作假期 港青被賣豬仔垃圾山

相關字詞﹕龔如心 爭產 陳振聰 稅務 律師行 索償 法庭

上 / 下一篇新聞