港聞

質疑前妻fb另結新歡 裝修工持刀威脅交密碼 罪成囚17月 (14:59)

曾被控強姦前妻,但經審訊後脫罪的43歲裝修工,另外被控6次恐嚇對方,包括拿刀威嚇前妻講出facebook密碼,及聲稱要斬死對方,案件今日裁決。裝修工曾辯稱,該等恐嚇語句是兩人常用溝通語句,加上他只是尋女心切、一時衝動才作出狂亂行為,但裁判官認為說法不合情理,如裝修工想見女兒,沒有理由想「全家攬住死」,裁定其罪成,入獄17個月。

其他報道:曾蔭權庭上不認罪 4男5女陪審團選出 料11‧2審結

被告前妻X審訊時供稱,事發去年6月至7月間,被告懷疑她已在facebook上結識新男友,便上門騷擾她,並取出一把生果刀,威脅她說出facebook帳戶密碼。數日後被告再次威嚇她「我磨定刀等你」,X感恐慌並與2名女兒到庇護中心暫住,其間被告再向她發送數段恐嚇信息,包括「搵啲古惑仔打你一鑊」、「你再出唔到嚟,成家攬住死,我做乜都得」,要求她離開庇護中心。

被告辯稱X亦是性情剛烈之人,該等恐嚇語句是兩人常用溝通語句,但裁判官指說法不合理,兩人吵架時被告出言恐嚇並非尋常。被告又指,案發時兩人會面氣氛和諧,但裁判官同樣認為說法不合理,若真如被告所說,他便不會在X離開2小時後便報稱對方失蹤,及急於到學校尋找女兒。

裁判官相信X是誠實可靠的證人,且被告以水果刀增加其恐嚇語句成真的可能性,加上被告在X暫住庇護中心後,仍繼續恐嚇對方,甚至要「全家攬住死」,不相信他一時衝動及尋女心切,裁定他全部控罪成立,入獄17個月。

其他報道:候選陪審員申豁免 指不喜歡曾蔭權、搬屋、有看新聞 官不認同

其他報道:港女嫁內地男20年增逾2倍 指比港男慷慨、豪爽 港男內地娶妻減少

其他報道:新社聯培訓中心寄宣傳品欠郵資 收信區議員批評帶來麻煩 寄件單位致歉

相關字詞﹕恐嚇 編輯推介

上 / 下一篇新聞