港聞

下一篇
上一篇

【短片+多圖:十一遊行】政團派藏紙條月餅 籲抗威權毋忘在囚者 (14:49)

香港眾志和社民連等多個民主派政團今早在旺角朗豪坊外向市民派發300個內含「(律政司長)袁國強下台」、「反威權」或「十一遊行」字條的冰皮月餅,呼籲市民參與10月1日的「反威權」遊行。

其他報道:全.城匯買家投訴經紀計錯按揭 落訂方知轉按需付逾百萬 進退兩難

社民連梁國雄表示,希望市民在中秋節不忘在囚「政治犯」。學聯前副秘書長岑敖暉說,政治犯為了香港的民主和未來,被政權收進監牢,大家應承擔反對威權政治的責任,而月餅是反對威權的象徵。

被問到有領取月餅的長者不知道派月餅活動背後意義,岑敖暉強調「知道的話,就不用派」,各政團就是希望透過活動讓不知道「政治犯」事件或十一遊行的市民接觸到相關資訊。

社民連主席吳文遠表示,已就10月1日「反威權遊行」向警方申請不反對通知書。岑敖暉稱,主辦單位向警方申請遊行人數為2萬,但不評估屆時遊行人數。

其他報道:港女嫁內地男20年增逾2倍 指比港男慷慨、豪爽 港男內地娶妻減少

其他報道:新社聯培訓中心寄宣傳品欠郵資 收信區議員批評帶來麻煩 寄件單位致歉

其他報道:國泰貨機偏離航道險撞山頭 民航處:無關空管系統

相關字詞﹕香港眾志 社民連 旺角朗豪坊 律政司長 袁國強 冰皮月餅 梁國雄 學聯 岑敖暉 吳文遠

上 / 下一篇新聞