港聞

下一篇
上一篇

國泰貨機偏離航道險撞山頭 民航處:無關空管系統 (13:36)

國泰航空一架貨機周日(24日)起飛後偏離正常航道,飛行高度更一度低於安全標準,險撞山頭。

據悉,該架編號CX86貨機原定由香港飛往美國安克雷奇,星期日深夜於赤鱲角機場起飛。如果按照正常航道,貨機會沿海邊飛往大嶼山北面,再在迪士尼一帶轉向,惟貨機偏離正常航道飛越愉景灣上空,而貨機飛至老虎頭時,飛行高度只有海拔約2000呎,與山頭高度僅相差約500呎,低於國際民航組織規定的1000呎安全距離。

民航處回覆《明報》表示,國泰航空向Atlas Air租用的CX086貨機,周日晚上11時44分由香港國際機場起飛後不久,民航處空管人員發現該航機偏離正常離場航道,遂即時向機師發出指示,將航機帶回正確航道,事件中無人受傷,該貨機其後繼續前往目的地安克雷奇。

民航處稱,空管人員一直按照既定程序處理涉事航班,強調事件與空管系統運作無關。

國泰向《明報》表示,該貨機由國泰航空以濕租(租借飛機,連同機組人員一起租)形式租用,國泰正與運營商Atlas Air跟進了解。

其他報道:何君堯願就履歷風波道歉 指翻譯錯誤無心之失

其他報道:全.城匯買家投訴經紀計錯按揭 落訂方知轉按需付逾百萬 進退兩難

其他報道:一地兩檢關注組提替代方案 陳帆指政府方案已放眼前 反問「辯論意義在哪?」

相關字詞﹕編輯推介 國泰

上 / 下一篇新聞