港聞

下一篇
上一篇

【收受利益案】候選陪審員申豁免 指不喜歡曾蔭權、搬屋、有看新聞 官不認同 (13:11)

前行政長官曾蔭權涉收受利益案,今早於高等法院開審,曾蔭權於庭上表示「不認罪」。法庭其後順利抽選出4男5女組成陪審團,案件預計需審訊25天,至11月2日審結。

其他報道:林鄭:運房局聯絡巴士公司認真檢視 指人力不足長期困擾香港

有被抽中的陪審員向法官陳慶偉表示,他個人不喜歡曾蔭權(I don't like Donald Tsang that much personally),認為這是一個良好原因獲豁免(that's certainly a very good reason)。惟陳官不認同,但辯方其後指這是有力原因,遂提出反對,他終毋須任陪審員。

另外,有被抽中的陪審員稱,她剛簽約於下星期搬屋,惟陳官表示她搬屋只需一天,認為這非有力原因。她其後又指自己有看新聞,會有所偏頗,但陳官指在座其他陪審員均有看新聞,同樣認為並非可獲豁免的原因。她最終無奈行向陪審團席時,獲辯方反對。

亦有被抽中的陪審員稱,她須一星期3天帶母親由沙田到荃灣覆診,獲陳官豁免任陪審員。有陪審員則指,他在內地出世,英語能力不佳,但陳官與他對答一輪後,認為他有能力擔任是次審訊的陪審員,拒絕將他豁免。

其他報道:全.城匯買家投訴經紀計錯按揭 落訂方知轉按需付逾百萬 進退兩難

其他報道:一地兩檢關注組提替代方案 陳帆指政府方案已放眼前 反問「辯論意義在哪?」

其他報道:南沙車禍兩死者坐前排 事發時團友多睡覺休息 傷者:醒來全身血

其他報道:澳洲工作假期 港青被賣豬仔垃圾山

相關字詞﹕收受利益案 曾蔭權 豁免 陪審員 編輯推介

上 / 下一篇新聞