港聞

下一篇
上一篇

【收受利益案】曾蔭權庭上不認罪 4男5女陪審團選出 料11‧2審結 (12:33)

前行政長官曾蔭權涉收受利益案,今早於高等法院開審,曾蔭權於庭上表示「不認罪」。法庭其後順利抽選出4男5女組成陪審團,案件預計需審訊25天,至11月2日審結。

法官陳慶偉在抽選陪審團之前,於庭上向逾30名可能被選中的陪審員表示,在一般刑事案件中,陪審員應不認識涉案被告或對案情有所了解,惟本案被告曾蔭權是前任行政長官,相信眾人已從傳媒報道或親友口中聽聞曾蔭權所面對的指控。

陳官強調,陪審員毋須對被告身分完全不知情,否則名人便不用面對審訊,但陳官提醒陪審團必須將與案件相關的傳聞拋諸腦後,要公平公正地根據庭上證供作出裁決。

庭上亦讀出控方證人名單及與案件相關的機構名單,要求陪審員留意如他們自己及其家屬與相關人士及機構有密切關係,應告知法庭。

該名單包括多名政府現任或前任官員,如商務及經濟發展局前局長劉吳惠蘭、廉政公署執行處長余振昌和行政長官辦公室前常任秘書長劉焱;另外,建築設計師何周禮和港台前主持梁家永等亦在名單內;而機構則除了與控罪有關的雄濤廣播有限公司和深圳東海花園外,還包括行政長官辦公室及發展局等。

其他報道:全.城匯買家投訴經紀計錯按揭 落訂方知轉按需付逾百萬 進退兩難

其他報道:何君堯願就履歷風波道歉 指翻譯錯誤無心之失

相關字詞﹕曾蔭權 行政長官收受利益

上 / 下一篇新聞