港聞

新社聯培訓中心寄宣傳品欠郵資 收信區議員批評帶來麻煩 寄件單位致歉 (12:53)

屯門區議員朱順雅昨天在fb貼出圖文稱,新界社團聯會(新社聯)再培訓中心將一封欠資11.4元的郵件,寄到她的議員辦公室,她批評寄發欠付郵資的郵件為收信人「帶來麻煩」,而寄件單位接受《明報》查詢時則對事件表示歉意。

其他報道:何君堯指「殺無赦」用錯字不幸 稱氣氛令人情緒化 「我會面對斥責」

朱順雅昨日上載一張照片,顯示一封欠付郵資的公文袋郵件,公文袋上印有「新界社團聯會再培訓中心」的標誌、地址和聯絡資料,左上方則印有「天水圍ERB服務站」字樣,應是由新社聯營運的僱員再培訓局位於天水圍的服務中心寄出。公文袋的左下角另有一張貼紙,顯示欠郵資11.4元。在公文袋上不見有郵票,或已付郵資的標示。

朱順雅回覆《明報》查詢稱,昨日議員辦事處收到領取郵件通知卡,職員到屯門中央郵政局領取該份郵件,朱順雅直言,「做咗幾年議員都無試過咁」。

朱順雅稱,當時她在職員去郵局前曾叮囑對方檢查郵件的發信者,及後,職員將郵件照片發給她,朱得知是欠資郵件時決定即時退回。朱順雅稱,欠付郵資的寄件為收信人「帶來麻煩」,她不知道對方不付郵資是一時大意還是惡作劇。對於郵件是由新社聯營運的天水圍ERB服務站發出,朱順雅指新社聯負責營運僱員再培訓局課程,當中可能獲得政府資助,朱批評新社聯是取政府資源又不按程序投放資源。

朱順雅強調,自己和相關機構沒有合作關係,相信對方是寄宣傳品和單張到她的辦事處。朱順雅表示,以往都有不少機構將單張寄往辦事處請她代為派發,但通常對方都會先致電和她商討,未曾遇過有機構不作通知和欠付郵資而將宣傳品寄給她。

天水圍ERB服務站由新社聯再培訓中心營運,該中心由1994年開始舉辦僱員再培訓局課程。《明報》致電天水圍ERB服務站查詢,中心副經理高先生就事件致歉,稱郵件是上周三(20日)寄出的513份會訊之一,而會訊每3個月會發予機構服務範圍內的區議員、學校、非政府組織(NGO)等等。高先生續稱,寄件時採用人手撕郵票的方法,未知過程中是否有人大意或郵票在中途掉落,未來會研究其他方法付郵費,又強調機構財務穩健。高先生說,自2016年3月起開始向朱順雅寄件,今次事件之前未收到過有關郵件欠資的投訴。

其他報道:一地兩檢關注組提替代方案 陳帆指政府方案已放眼前 反問「辯論意義在哪?」

其他報道:南沙車禍兩死者坐前排 事發時團友多睡覺休息 傷者:醒來全身血

其他報道:澳洲工作假期 港青被賣豬仔垃圾山

其他報道:收受利益案開審 曾蔭權與太太拖手到高院神情輕鬆 二弟、五弟到庭

相關字詞﹕新社聯 新界社團聯會 久資 郵資 不足 郵票 屯門 區議員 公文袋 僱員再培訓 編輯推介

上 / 下一篇新聞