港聞

【短片:城巴奪命車禍】林鄭:運房局聯絡巴士公司認真檢視 指人力不足長期困擾香港 (10:25)

特首林鄭月娥今早出席行政會議前,回應深水埗城巴致命意外。她指,運房局已聯絡巴士公司,會認真檢視問題,期望「給時間(局方)與巴士公司聯絡。

林鄭月娥之後即提及香港進入人口老化,「勞動力下降已是不爭事實」,政府要從宏觀處理問題,各行業亦要適應在人手不足下保障行業質素及安全。她強調,非常重視這議題,會積極與巴士公司跟進。

至於是否輸入外勞,林鄭月娥只說,人力不足問題長期困擾香港社會,「如不是有30多萬家庭傭工,香港各方面都出現問題」,政府會與工會、商界研究有何方法解決人手不足。

其他報道:何君堯指「殺無赦」用錯字不幸 稱氣氛令人情緒化 「我會面對斥責」

其他報道:何君堯願就履歷風波道歉 指翻譯錯誤無心之失

其他報道:【多圖】香港旅行團南沙車禍2死9重傷 輕傷者凌晨返港送院

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 城巴 巴士

上 / 下一篇新聞