港聞

下一篇
上一篇

【短片:南沙車禍】兩死者坐前排 事發時團友多睡覺休息 傷者:醒來全身血 (10:47)

香港大航假期一個為數44人的番禺一日遊旅行團,昨晚於廣州南沙乘坐旅遊巴返回深圳途中遇上嚴重車禍,兩人當場死亡,傷勢較重的9人送往當地兩間醫院留醫,另外24名輕傷者則於凌晨經落馬洲管制站過關,消防處派出7輛救護車,將傷者分送博愛醫院及北區醫院治理。

《明報》記者今晨到當地南沙中心醫院了解受傷留醫港人情況。其中頭、面及手部均受傷的劉女士憶述事件時,猶有餘悸,指當時一日遊行程已經結束,旅遊巴接載團友回程,自己與很多團友均在車上睡覺及休息。「我坐近走廊那邊,一醒來就見到自己全身血,手麻痺沒有知覺,幸好腳沒事還能動。有其他朋友都受了傷,一起送來醫院。」意外後,她已通知在港的丈夫,希望可以盡快獲安排返港就醫。

至於番禺中心醫院,病房外有保安駐守,表示需要家屬才可探訪病人。

大航中國部總經理黃永青表示,涉事旅行團為廣州番禺一日遊,連同領隊、導遊及司機共46人,全日共到4至5個景點,事發時正回程返回深圳福田,旅遊巴沿廣州南二環高速公路往深圳方向行駛,駛經淺海涌特大橋時,前方停有一輛貨車,但「完全無亮燈」,旅遊巴司機收掣不及直撞貨車。

黃表示,意外中兩名港人死亡,他們都是坐在司機位後排位置,遺體已移送當地殯儀館。另有9人需於當地醫院留醫,其中一人傷勢較重,需要接受手術,旅遊巴司機亦有受傷,但他指當時車速並不快。

相關字詞﹕編輯推介 南沙車禍

上 / 下一篇新聞