港聞

下一篇
上一篇

【「殺無赦」風波】何君堯指用錯字不幸 稱氣氛令人情緒化 「我會面對斥責」 (08:40)

立法會議員何君堯「殺無赦」論風波未息,他接受電視節目訪問時表示,屏山鄉鄉事委員會主席曾樹和當日未有按發言稿講話,但如他需要為一名嘉賓發言負責和被批評,「好吧,我會面對這些斥責」。

其他報道:【多圖】香港旅行團南沙車禍2死9重傷 輕傷者凌晨返港送院

何君堯早前發起反「港獨」集會,曾樹和於台上發言時提了一個「殺」字,何君堯則附和稱「無赦」,而他事後接受訪問時,明言「這些人不殺了他幹什麼?」何君堯於今晚播出的無綫英文節目《清心直說》中表示,當時是「用錯了字」,形容「當時的用字是不幸的」,但他未有為「殺人論」道歉。

何君堯強調,自己是附和曾樹和言論,因他知道曾樹和並非要煽動市民。他又說,出席者在當時集會氣氛中是會有些情緒化,而曾樹和亦非按事前寫好的發言稿講話,而是「一個即興的發言」。

何君堯稱,如他需要為一名嘉賓發言負責和被批評,「好吧,我會面對這些斥責」。

其他報道:湯家驊:好多人過去都有失實聲明,例如葛珮帆

其他報道:質疑何君堯資歷入稟促撤議席退薪金 郭卓堅:即使手民之誤亦應辭職

相關字詞﹕編輯推介 何君堯 殺無赦 曾樹和

上 / 下一篇新聞