港聞

下一篇
上一篇

【履歷風波】何君堯:願道歉 指翻譯錯誤、無心之失 (08:08)

立法會議員何君堯在選舉時指自己是「新加坡和英格蘭及威爾斯執業律師」,有關聲稱備受質疑,而何君堯事後已修改立法會網頁及所屬律師行相關簡介,在「執業律師」後加上「資格」兩字。他接受電視節目訪問時稱,這是無心之失,願意道歉。

其他報道:【「殺無赦」風波】政黨持「殺」字道具遊行抗議 何君堯:我真的好驚,要報警了!

何君堯在今晚播出的無綫英文節目《清心直說》表示,事件是「翻譯上的錯誤」,他藉這機會更正,以免爭議延續下去。他又說,「如果有任何人認為構成誤導,我願在此道歉。再說一次,這只是無心之失」。

何君堯重申,他在英國及新加坡都有註冊成為律師,但由於沒有執業,故其名字不在當地執業律師名冊,但強調其「執業律師資格」獲兩地承認。

針對何君堯的履歷問題,有「長洲覆核王」之稱的郭卓堅昨入稟高院,要求法庭頒令取消何君堯的議席及退回議員薪金;而新民主同盟亦向廉署舉報何君堯,指何涉觸犯《選舉(舞弊及非法行為) 條例》,促請廉署徹查。

另外,何君堯再次回應「殺無赦」論,指事後看來當時是「用錯了字」、「當時的用字是不幸的」,但未有為「殺人論」道歉。

何君堯又澄清,自己是附和屏山鄉鄉事委員會主席曾樹和的「殺」言論,因他知道曾樹和並非要煽動市民。他說,出席者在當時集會氣氛中是會有些情緒化,而曾樹和亦非按事前寫好的發言稿講話,而是「一個即興的發言」。

何君堯續說,如他需要為一名嘉賓發言負責和被批評,「好吧,我會面對這些斥責」。

其他報道:改完簡介都錯? 謝偉俊:鍾意做打手,更要小心後欄着火

其他報道:質疑何君堯資歷入稟促撤議席退薪金 郭卓堅:即使手民之誤亦應辭職

相關字詞﹕編輯推介 何君堯 執業律師 殺無赦

上 / 下一篇新聞