港聞

下一篇
上一篇

【多圖】香港旅行團南沙車禍2死9重傷 輕傷者凌晨返港送院 (07:32)

香港大航假期番禺一日遊一個40多人旅行團昨晚在南沙遇上車禍,入境處指事件涉及43名港人,其中2人身亡,9人重傷需於當地留醫。另外,傷勢較輕的團友今日凌晨分批返抵本港,分別送往北區醫院和元朗博愛醫院治理。

有傷者接受傳媒採訪時說,事發昨晚7時許,旅行團搭乘的旅遊巴在公路上撞向前面一輛沒有打燈的「死火」貨車,之後見到冒煙。他又形容車廂內「七國咁亂」,車廂走道上有人倒在血泊中。

入境處表示,獲悉事件後,已主動與有關旅行社及香港旅遊業議會聯繫,並即時透過香港特別行政區政府駐粵經濟貿易辦事處入境組了解情況及跟進事件。

駐粵辦入境組人員已抵達當地醫院提供支援及協助,並促請內地相關單位及救援團隊全力協助及做好善後工作。入境處現正嘗試與死傷者家屬及傷者聯繫,並按他們的意願提供可行協助。在外香港居民如需協助,可致電入境處「協助在外香港居民小組」的24小時求助熱線,電話:(852)1868。

其他報道:蔡若蓮悼文讚愛兒積極抗病:出事當天仍堅持吃藥、寫日記自勉

其他報道:警否認指本地人才可表演 日街頭藝人Mr.Wally斥純粹掩飾

其他報道:與夫永別 傷者:原諒不到司機 盼正視車長工時 城巴:與運署研需否調整指引

相關字詞﹕編輯推介 南沙車禍 大航假期

上 / 下一篇新聞