港聞

下一篇
上一篇

男子涉街頭企圖搶警槍被捕 (00:06)

上環發生街頭企圖搶警槍案件。一名男子本周一晚在街頭與兩名巡邏軍裝警員「擦身而過」時,突然發難企圖強搶其中一名警員配槍,警員即時按實槍袋阻止,再與同袍合力將男子制服拘捕帶署扣查。

其他報道:蔡若蓮悼文讚愛兒積極抗病:出事當天仍堅持吃藥、寫日記自勉

被捕男子姓黃,39歲,涉嫌企圖無牌管有槍彈及彈藥罪名;警方正調查黃的犯案動機,以及是有在逃同黨。

消息稱,本周一晚9時許,兩名屬中更的軍裝警員在上環區一帶「孖咇」巡邏,其間行經皇后大道中329號嘉寶大廈對開時,遠處有一名男子迎面而來,兩名警員未有為意。

詎料當男子與兩名警員「擦身而過」之際,突然撲向其中一名警員及伸手摸向槍袋位置疑企圖搶配槍,幸警員及時發現用手按實槍袋制止,「孖咇」警員見狀隨即上前協助將男子推開,雙方經一輪糾纏,兩警員成功合力將男子制服按地鎖上手銬及通知上峰,警員配槍「由始至終」未有離開槍袋。

事後大批警員趕至增援及調查,以相關罪名拘捕涉案男子帶署;警方列作「企圖搶槍」案處理。

其他報道:蔡若蓮長子設靈 各界到場弔唁

其他報道:民主黨倡閒置短租地設臨時組合屋 予輪公屋者入住

上 / 下一篇新聞