港聞

【Emily Online】張曉明掌港澳辦首天 向習近平介紹港珠澳橋 (23:27)

國務院上星期五公布張曉明出任港澳辦主任,今日係公布任命後首個上班日,張曉明今日早上特意行出港澳辦大樓外接受傳媒訪問,大談港獨等議題,原來佢下午就已經好忙,去到北京展覽館,向國家主席習近平等中央領導人介紹港珠澳大橋添!

央視新聞聯播今晚頭條報道,國家主席習近平今日下午前往北京展覽館,參觀「砥礪奮進的五年」大型成就展,張曉明亦有亮相,並向習近平介紹港珠澳大橋模型。呢個活動除咗習近平外,總理李克強、人大委員長張德江、全國政協主席俞正聲、中央書記處書記劉雲山、中紀委書記王岐山、常務副總理張高麗6名中共政治局常委亦陪同參觀。

呢條4分46秒嘅新聞報道中,主要提到習近平參觀成就展嘅唔同展出,去到2分40秒之後,畫面就影住張曉明向習近平、張德江等常委做介紹,仲指住前面嘅港珠澳大橋模型,歷時約10秒。

其他報道:張曉明稱不在乎坊間毀譽 自言所做都正確 籲勿把官員調動掛鈎中央對港方針改變

其他報道:新中聯辦主任王志民:祝香港有更好明天

其他報道:王志民:正常人事調整 稱與張曉明目標一致 籲港人「放心」

相關字詞﹕編輯推介 張曉明 習近平 港澳辦

上 / 下一篇新聞