港聞

日本製蝦條樣本糖含量高標示逾10倍 食安中心令停售 (20:38)

食物安全中心調查一宗食物投訴個案時,發現一個日本「宇佐美製菓」旗下品牌「宇佐美の菓子」的「えび一番」預先包裝蝦條樣本,含糖量是營養標籤標示值11倍以上,食安中心已下令涉事商戶停售受影響批次產品及下架。

其他報道:警否認指本地人才可表演 日街頭藝人Mr.Wally斥純粹掩飾

涉事蝦條每包淨重150克,此日期前最佳標明為今年12月29日,入口商及零售商均為City Super Limited。食安中心是在調查一宗食物投訴時,從零售商位於尖沙咀的零售點抽取上述樣本作檢測,結果發現樣本糖含量為每100克含23.3克,與其營養標籤上的標示值每100克含2克不符。

涉事商戶已按食安中心指令,停售受影響批次產品及下架,中心並呼籲業界立即停止出售有關批次產品。

其他報道:父稱黃之鋒已適應獄中生活 學會打乒乓摺被

其他報道:申受養人簽證隨同性伴侶來港遭拒 英婦上訴得直 官指入境處帶歧視政策缺合理辯解

相關字詞﹕日本 蝦條 食安中心 食物安全中心 零食 食物 健康 營養標籤 飲食

上 / 下一篇新聞