港聞

新華社:33歲港男肯尼亞攀山墮斃 入境處引大使館:死者為內地居民 (19:15)

新華社報道,一名33歲香港男子昨早(24日)在肯尼亞攀山時跌死。但本港入境處引述中國駐肯尼亞共和國大使館表示,死者是內地居民,大使館已聯絡死者家屬及提供協助。

其他報道:蔡若蓮長子設靈 各界到場弔唁

新華社的報道引述肯雅野生生物服務署(Kenya Wildlife Service)助理總監Simon Gitau指,死者是專業攀山人士,當時已爬上肯尼亞國內最高的肯尼亞山(Mount Kenya),在回程時不幸墮斃。當局已派員前往運走死者遺體,但由於天氣惡劣,可能需時3天。

本港入境處回覆本報查詢時表示,獲悉事件後已即時透過外交部駐港特派員公署及中國駐肯尼亞共和國大使館了解情況,處方至今未接獲相關求助,又引述大使館指死者為內地居民,大使館人員已與其家屬聯絡及提供協助。

肯尼亞山海拔5199米,除是肯尼亞國內最高的山峰,亦是非洲第二高的山,並於1997年成為聯合國教科文組織世界遺產。

(新華社)

其他報道:警否認指本地人才可表演 日街頭藝人Mr.Wally斥純粹掩飾

其他報道:父稱黃之鋒已適應獄中生活 學會打乒乓摺被

相關字詞﹕攀山 肯尼亞 意外 突發 國際 編輯推介

上 / 下一篇新聞