港聞

【城巴奪命車禍】稱涉事車長主動要求加班 城巴營運總監:連續數日工作逾13小時 非普遍現象 (16:31)

深水埗欽州街上周五(22日)有巴士剷上行人路,造成3死30傷,外界關注車長工時和薪酬水平。城巴營運總監鍾澤文在一個在電台節目中回應事件,指涉事車長曾連續幾日主動要求加班工作至超過13個小時。

其他報道:車長工時引爭議 運輸署:盡快檢討工作指引

鍾澤文指加班並非普遍現象,又表示現時司機平均每天工作時間10小時,而駕駛時間則是8小時,強調加班並非公司強迫要求。

被問及城巴工資待遇是否低於其他公司,鍾澤文指現時新入職的城巴車長底薪加上固定津貼是每月1.5萬元左右,符合市場標準。他透露城巴代表在今晨會約見其中一位死者謝鳳英的家屬,作親自道歉、商討慰問金、以及協助死者家屬作保險索償安排。

其他報道:質疑何君堯資歷入稟促撤議席退薪金 郭卓堅:即使手民之誤亦應辭職

其他報道:【多圖】為兒子報喇沙 內地家長月花近3萬租屋 若失敗轉攻國際學校

相關字詞﹕城巴奪命車禍 深水埗 編輯推介

上 / 下一篇新聞