港聞

警否認指本地人才可表演 日街頭藝人Mr.Wally斥純粹掩飾 (16:54)

日本街頭藝人Mr.Wally昨日在Facebook稱,周六(23日)在旺角行人專用區演奏時被警員趕走,更被告知「只有拿着香港身分證的人才可以在這裏表演」。警方回覆《明報》查詢稱,當日只提醒對方注意噪音,從未提過上述說法。Mr.Wally今日直指警方說法與當日有出入,「雖然之後警察對事件公開作出回應,但這些回應,純粹只是警察想掩飾他們曾經說過的話,而讓大家覺得是我誤會了他們似的」。

其他報道:【多圖】為兒子報喇沙 內地家長月花近3萬租屋 若失敗轉攻國際學校

Mr.Wally今午再在Facebook發文,稱要「把真相告訴大家」,他指當日下午約5時,有3名自稱便衣警員對他作出口頭警告,他透過友人翻譯與警員爭論。

Mr.Wally憶述警員稱,如有人投訴他,將不會再有口頭警告,直接拘捕並帶回警署,屆時他的工作假期簽證或會失效,甚至會被遣返。聽畢,Mr.Wally問說,為什麼申請了工作假期簽證的他不能表演。警員當時回應稱,「只有持有香港身分證的人才可以在這裏表演。如果他們也被投訴,會罰款處理。」Mr.Wally再質問為什麼只有他不是罰款處理而是直接拘捕,警員則指「因為你不是本地人」。

Mr.Wally認為,事後警方作出的回應是想掩飾曾經說過的話,令市民覺得是他誤會了。不少網民支持Mr.Wally,希望他可以繼續表演,亦有網民認為可能當日溝通有誤,冀警方能提供當日影片以釋疑。

相關報道:日街頭藝人Mr.Wally稱旺角表演被趕:警指本地人方可表演 警:僅提醒注意噪音

其他報道:入境處料國慶中秋近千萬人次出入境

其他報道:申受養人簽證隨同性伴侶來港遭拒 英婦上訴得直兼獲訟費

相關字詞﹕街頭藝人 旺角行人專用區 編輯推介

上 / 下一篇新聞