港聞

【DR美容誤殺案】次被告稱受命細菌測試造假 首被告否認 (15:43)

DR醫學美容集團女顧客於2012年接受注射療程後死亡,3人被控誤殺案件今天繼續審訊。集團創辦人、首被告周向榮繼續作供,次被告陳冠忠一方稱,事發後陳曾向周傳送一份有關配製CIK製品步驟的文件,周其後表示,由於今次事件中有人死亡,他們不能向律師透露未有為製品做細菌測試,故要求陳冠忠在文件加入細菌測試一項,再向周傳送新一份文件,惟周否認有關說法。 

其他報道:湯家驊:好多人過去都有失實聲明,例如葛珮帆

周向榮繼續接受代表次被告、技術員陳冠忠的大律師盤問,周向榮早前提到,事發後陳冠忠曾向他傳送涉案CIK製品的報告,周翻閱報告後,相信製品經過驗菌程序,沒有問題;惟其後集團高層向他稱,涉案實驗室職員向警察承認該份報告部分內容屬虛假,陳要求職員測試的樣本並非事主所注射的CIK製品。 

代表陳冠忠的大律師今提到,陳當時表示,細胞樣本會被生理鹽水清洗,若製品受污染,唯一有可能的污染來源就是生理鹽水,陳遂叫實驗室職員測試鹽水樣本,並要求周安排將涉案的CIK製品樣本送回實驗室測試,其後由周向榮指示DR職員如何製作上述的測試報告,周不同意有關說法。 

周向榮早前供稱,案發後陳冠忠向警方提供一份有關配製CIK製品步驟的文件,他其後要求陳讓他查看有關文件,惟文件中未有提及細菌測試,陳稱打漏了有關資料,其後再向周補發新一份文件。陳冠忠一方今指出,陳之所以會向周補發新文件,是因為周向榮稱,今次事件中有人死亡,他們不可以告訴律師未進行細菌測試,故要求陳在文件中加入細菌測試一項,再補發新文件,周否認有關說法。

陳一方又提到,由研究CIK項目,到決定需為CIK製品進行什麼測試、注射CIK製品的劑量等,均由周向榮發出指示,周向榮承認有關說法。陳一方另提到,於案發後約半年辭職,而周向榮事發後從沒有在電郵質問陳為何沒有進行細菌測試,亦沒有責怪陳冠忠,是因為周深知,陳冠忠一直只是跟從他的指示行事。周向榮反駁稱,陳一直表示有為製品做測試,「你想我責怪他什麼呢?」聆訊明天繼續。

其他報道:質疑何君堯資歷入稟促撤議席退薪金 郭卓堅:即使手民之誤亦應辭職

其他報道:【多圖】為兒子報喇沙 內地家長月花近3萬租屋 若失敗轉攻國際學校

相關字詞﹕dr醫學美容集團 誤殺 周向榮 陳冠忠

上 / 下一篇新聞