港聞

【超級黃金周】入境處料國慶中秋近千萬人次出入境 (15:19)

入境處預計,今年國慶日及中秋節假期期間(9月29日至10月8日)約有924萬人次進出香港,當中約76%是旅客,即約700萬人次。入境處估計,陸路入境高峰期為10月2日(星期一),入境人次超過49.6萬;出境高峰期則是10月7日(星期六),出境人次達40.1萬。

入境處又說,羅湖將是最繁忙的管制站,估計期間約有269萬人次進出香港,即每日平均約26.9萬人次;落馬洲支線、深圳灣及落馬洲管制站,則預計每日平均分別約有18.3萬、13.2萬及8萬人次出入境。

香港居民在外旅遊時如需協助,可致電入境處「協助在外香港居民小組」24小時求助熱線(852)1868。

其他報道:湯家驊:好多人過去都有失實聲明,例如葛珮帆

其他報道:改完簡介都錯? 謝偉俊:鍾意做打手,更要小心後欄着火

相關字詞﹕編輯推介 國慶 中秋 黃金周 旅客 出入境 羅湖 落馬洲 深圳灣

上 / 下一篇新聞