港聞

包租公接連非禮女租客判囚4周  求情稱醉酒犯案非有預謀 (13:53)

67歲包租公聲稱因酒醉,在廚房非禮一名婦人租客,包括用手觸摸對方下體,又睡在地板偷窺對方裙底,並稱「唔好嬲我,男人係鹹濕」。包租公今於西九龍裁判法院承認非禮罪,裁判官稱他接二連三地非禮事主,案情嚴重,判囚4星期。

其他報道:城巴車禍夫死妻傷 青梅竹馬結婚21年 「一家11口」情難再

辯方求情時稱,被告吳國強(67歲)獲妻子及子女撰寫求情信,稱被告年紀不輕,患高血壓及糖尿病,他犯案後已深感後悔。辯方續稱,犯案當日被告正在喝高粱酒,女事主其後又邀請被告喝「補酒」,相信被告因而醉酒犯案,並非早有預謀。

惟控方反對稱,被告於早前的供辭中從未提及過事主有給予「補酒」,質疑有關說法,並稱被告曾表示在犯案前已「睇中咗」事主。

裁判官表示,判刑時只會參考控方案情,並指被告接二連三地侵犯事主,即使事主反抗後被告仍然繼續,案情嚴重,判囚4星期。

控方案情指出,女事主與一對13歲及8歲的子女租住涉事單位的一間房,事發當日事主正在廚房,被告突然強吻事主臉頰,又用手觸摸對方下體,並表示「唔好嬲我,男人係鹹濕」。事主多次反抗不果,及後被告跟隨她入房,並睡在地板偷窺事主的內褲,及再次用手觸摸對方下體,事主及後報警求助。

其他報道:元朗中六男生校內墮樓亡

其他報道:質疑何君堯資歷入稟促撤議席退薪金 郭卓堅:即使手民之誤亦應辭職

相關字詞﹕非禮 包租公 租客 醉酒 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞