港聞

【多圖:小一報名】為兒子報喇沙 內地家長月花近3萬租屋 若失敗轉攻國際學校 (12:43)

2018/19學年小一自行分配學位階段今天至29日接受申請,今晨6時40分已有第一名家長到傳統名校喇沙小學門前排隊,未到早上9時已有20多名家長排隊。排頭位的陳太稱,兒子在計分制度下只有10分,故希望早些來能讓校方有印象,在叩門階段給予機會。

來自湖北的胡先生也為兒子報喇沙小學,他說兒子只有15分,知道機會不大,但認為「其他學校沒有意義」,故仍然報喇沙,若落空「還有派位」,若仍然落空則會報私立學校。

胡先生說自己為進這校網,1月份搬到附近,每月花2.6萬元租屋,若派不到好學校,便會讀國際學校,雖然要每月再付2萬多元,但「為了讀一個好點的學校,肯定值得」。

為小女兒申請瑪利諾修院學校的張先生表示,大女兒讀私校培道小學,故小女兒只有約10分,只是「博一博」,將以「1-1-1」策略報讀,若不成功便會為小女兒報培道小學,相信獲取錄機會較大。

其他報道:改完簡介都錯? 謝偉俊:鍾意做打手,更要小心後欄着火

其他報道:城巴車禍夫死妻傷 青梅竹馬結婚21年 「一家11口」情難再

相關字詞﹕編輯推介 小一報名

上 / 下一篇新聞