港聞

【履歷風波】何君堯修改立法會網頁簡介 「執業律師」加「資格」二字 (12:22)

立法會議員何君堯聲稱自己是「新加坡和英國及威爾斯執業律師」,近日遭到質疑。《明報》記者中午翻查立法會網頁,何君堯的履歷中的「學歷及專業資格」一欄內容已經修改,在「執業律師」後面,加上「資格」兩字,變成「獲得執業律師資格」。

其他報道:改完簡介都錯? 謝偉俊:鍾意做打手,更要小心後欄着火

何君堯所屬律師行網站,昨日已進行上述修改。他日前接受傳媒訪問時解釋,中文版說法是「手民之誤,漏了資格兩字」,會「馬上修正」。

本身是律師的立法會議員謝偉俊早上於商台節目稱,「獲得執業律師資格」會較之前的「執業律師」寫法安全,但他表示,「是否執業資格,可以辯論一下,真真正正資格應是拿了證書才有。嚴格來說(修改後的簡介)都是錯的」。

問到怎樣寫才準確,謝偉俊指最好只說是當地律師,不要提及「執業」兩字。他寄語,如果做公職人員、立法會爭議職位、面對挑戰、「特別當你好鍾意做打手時」,更加要小心「自己後欄會否着火」。

其他報道:【短片:校園禁獨】載撕中大民主牆單張女離去 私家車主與中大榮譽教授同名

其他報道:【「殺無赦」風波】湯家驊:在港若沒執業證書稱執業律師或違法 選舉中可列失實聲明

相關字詞﹕編輯推介 何君堯 殺無赦 執業律師

上 / 下一篇新聞