港聞

質疑何君堯資歷入稟促撤議席退薪金 郭卓堅:即使手民之誤亦應辭職 (12:07)

立法會議員何君堯聲稱自己是「新加坡和英格蘭及威爾斯執業律師」,近日遭到質疑,而其所屬律師行的網站昨日早上修改了何君堯的簡介,變成「獲得新加坡執業律師資格」和「獲得英格蘭及威爾斯執業律師資格」。「長洲覆核王」郭卓堅今入稟高院,要求法庭頒令取消何的議席及要求何退回薪金。

其他報道:稱從政者難免說錯話 謝偉俊:認錯總好過死撐

申請人郭卓堅於入稟狀指出,答辯人立法會議員何君堯違反《選舉舞弊及非法行為》第25條,即在選舉時自稱是新加坡和英國及威爾斯執業律師,但經查證後發現何君堯並沒有上述國家的執業律師牌照。申請人認為何君堯利用上述名銜,謀取利益,每月收取立法會議員利益。申請人要求法庭頒令取消何的議員資格,以及何君堯須將薪酬退回。

郭卓堅今在高院門外表示,由於何君堯是利用虛假聲明取得議員資格及薪金,即使上述錯誤是手民之誤,亦理應即時辭職。

其他報道:改完簡介都錯? 謝偉俊:鍾意做打手,更要小心後欄着火

其他報道:張曉明稱不在乎坊間毀譽 自言所做都正確 籲勿把官員調動掛鈎中央對港方針改變

相關字詞﹕編輯推介 郭卓堅 何君堯

上 / 下一篇新聞