港聞

【「殺無赦」風波】稱從政者難免說錯話 謝偉俊:認錯總好過死撐 (11:27)

屏山鄉事委員會主席曾樹和日前在一個反港獨集會上,發表「殺」言論,獲立法會議員何君堯附和「無赦」,引起爭議,建制派與事件劃清界線。本身是律師的立法會議員謝偉俊指從政者難免會說錯話,直言「道歉總好過死撐」。

其他報道:改完簡介都錯? 謝偉俊:鍾意做打手,更要小心後欄着火

謝偉俊形容何君堯的行為是「台上一時亢奮的說話,甚至之後對答不是那麽清楚」,他認為「是時候要講少句,不要在過失上再疊上過失,令後果更嚴重」,希望大家「不要就個別事件無限上綱上線,甚至以牙還牙互相對罵,這對整體社會無甚好處」。他強調少些口水戰、多做實事對香港社會和市民才有好處。

對於何君堯事後多次強調自己無錯,謝偉俊亦表示「不同人有不同性格」,認為「從政難免有時講錯話,認錯之後繼續向前走,總好過『死撐』」。被問及是否建議何君堯就言論道歉,謝偉俊沒有正面回應,僅表示「換作是我一定會致歉,因為這句說話是不需要說的」。

另外就近日何君堯律師行網頁修改何君堯簡介,在新加坡和英國「執業律師」後面,加上「資格」兩字。謝偉俊指除非涉及關鍵性失實聲明,但若僅是無心之失,一般都不會推翻選舉結果。

其他報道:公開道歉? 城巴營運總監:當面較實際、真情 已盡力協助家屬

其他報道:新中聯辦主任王志民:祝香港有更好明天

相關字詞﹕殺無赦 何君堯 謝偉俊 編輯推介

上 / 下一篇新聞