港聞

【履歷風波】改完簡介都錯? 謝偉俊:鍾意做打手,更要小心後欄着火 (10:51)

立法會議員何君堯聲稱自己是「新加坡和英格蘭及威爾斯執業律師」,近日遭到質疑,而其所屬律師行網站已修改何君堯簡介,於「執業律師」後面加上「資格」兩字,立法會網頁相關簡介則至今早仍未修改。本身是律師的立法會議員謝偉俊直言,即使作出上述修改,「嚴格來說都是錯的」。

其他報道:【「殺無赦」風波】何君堯律師行網頁修改簡介 「執業律師」後加「資格」二字

謝偉俊早上於商台節目表示,「獲得執業律師資格」會較之前的「執業律師」寫法安全,但他表示,「是否執業資格,可以辯論一下,真真正正資格應是拿了證書才有。嚴格來說(修改後的簡介)都是錯的」。

問到怎樣寫才準確,謝偉俊指最好只說是當地律師,不要提及「執業」兩字。他寄語,如果做公職人員、立法會爭議職位、面對挑戰、「特別當你好鍾意做打手時」,更加要小心「自己後欄會否着火」。

至於建制派對何君堯言論風波看法,謝偉俊稱建制派目前未有機會碰頭商討,但認為當事人應「退一步抖啖大氣,唔好再拗」,「或者再過多兩日,就會有其他更大新聞蓋過,但如果堅持下去爭辯,只會令件事一路燒下去,對大家無好處,對香港都無好處」。

其他報道:張曉明稱不在乎坊間毀譽 自言所做都正確 籲勿把官員調動掛鈎中央對港方針改變

其他報道:公開道歉? 城巴營運總監:當面較實際、真情 已盡力協助家屬

其他報道:新中聯辦主任王志民:祝香港有更好明天

相關字詞﹕編輯推介 謝偉俊 何君堯 執業律師

上 / 下一篇新聞