港聞

【「殺無赦」風波】湯家驊:在港若沒執業證書稱執業律師或違法 選舉中可列失實聲明 (16:35)

立法會議員何君堯聲稱自己是「新加坡和英國及威爾斯執業律師」,近日遭到質疑,何君堯律師行網頁則修改何君堯簡介,在新加坡和英國「執業律師」後面,加上「資格」兩字。

資深大律師、行政會議成員湯家驊今午出席活動時表示,如果要做律師,首先要取得執業資格,但也非等如可以執業,如要執業,要再取執業證書,若沒有就不能執業。他並以自己為例,指可在5個地方執業,但只在香港領取執業證書,故也只能在香港執業。

湯家驊強調,「有執業資格」與「能執業」兩者有分別,舉例在香港,若沒有執業證書而聲稱在香港執業,可以屬於刑事罪行;若在選舉中有此聲稱,則可以列作失實聲明。

其他報道:【短片:校園禁獨】載撕中大民主牆單張女離去 私家車主與中大榮譽教授同名

其他報道:【「殺無赦」風波】譚耀宗:佔中等議題令人反感 但愈說愈激動會被抽秤

其他報道:未列星洲執業律師名冊 何君堯:有資格無執業

相關字詞﹕編輯推介 何君堯 執業律師 湯家驊

上 / 下一篇新聞