港聞

【校園禁獨】譚耀宗指小部分大學生想出位 籲港人勿被人利用 (11:07)

前民建聯主席、全國政協委員譚耀宗出席電台節目,回應大學校園內出現「港獨」宣傳品、普選問題,以及本港中聯辦前主任張曉明轉任港澳辦主任等議題。

譚耀宗指,中央已多次表明底線,指「港獨」是不可行。他表示若繼續散播此等言論,是故意找話題與中央對立,對香港無好處。另外針對校園內多次出現「港獨」宣傳品議題,譚耀宗認為僅是小部分為「想出位」所致,多數人是不贊同「港獨」。他勸喻年輕人不要走這條路,以免浪費精力,亦希望校方主動與學生溝通,闡述立場。

另外,譚耀宗指《中英聯合聲明》中並未寫明實行「普選」,因此認為《基本法》中寫明「普選」是一種進步。他表示《基本法》公布30多年,至今仍未落實「普選」的原因是因為立法會不能通過而已,強調「蹉跎歲月沒有好處」,但他認為社會會慢慢形成共識,對「普選」議題並不擔心。

而就張曉明就任港澳辦主任代表中央對港堅持以強硬路線的說法,譚耀宗指,委任張曉明是因為他對港澳工作很有經驗,而他就任中聯辦主任時會主動提出要注意的問題,又指張曉明曾意圖主動接觸泛民議員,故不同意張曉明代表作風強硬。

他亦指,國際力量利用香港與中央拉鋸,指港人「要注意不要給別人利用」,重申堅持「港獨」只會「搞死自己,搞死香港」。

其他報道:【「殺無赦」風波】何君堯律師行網頁修改簡介 「執業律師」後加「資格」二字

其他報道:未列星洲執業律師名冊 何君堯:有資格無執業

相關字詞﹕港獨爭議 張曉明 普選 譚耀宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞