港聞

下一篇
上一篇

【深水埗巴士車禍】警指巴士疑收掣不及 撞向的士後剷上行人路 (23:01)

深水埗傍晚發生嚴重通意外。一輛雙層巴士在十字路口失控剷上行人路撞到簷篷,多名途人走避不及遭撞,最新公布事件共造成至少3死29傷,城巴44歲司機涉危險駕駛導致他人死亡被捕。

相關報道:【短片.傷者自述】突感「一下好大嘅力」 肇禍後城巴司機嚇呆

西九龍交通部調查及支援組署理警司黃世君表示,涉事城巴與的士事發時沿長沙灣道向旺角方向行駛,駛至欽州街時,的士因應交通燈號收慢及準備停車,巴士疑收掣不及,先撞到的士左車尾,再向左剷上行人路,巴士上層撞及大廈簷篷,警方調查後,以危險駕駛導致他人死亡拘捕涉事城巴司機。

黃世君指,初步相信城巴司機沒有身體問題,事發時身體狀況適合駕駛。

旺角消防局局長蔡偉峯表示,消防在下午6時39分接報,首架消防車在6時44分到場,發現巴士上層有4人被困,車底亦有4人,消防及救護人員在30分鐘內救出所有被困人士,但1名在巴士上層被困的乘客已明顯死亡。

消防處今晚派出40輛消防及救護車輛,包括26輛救護車,和110名消防及救護人員到場救援,明愛醫院亦派出一隊醫療隊,包括一名醫生及兩名護士到場協助。薄扶南救護站主管黃曉東表示,救援人員時發現28名傷者,當中1人已明顯死亡,另外8人傷勢嚴重有生命危險,另有5人傷勢嚴重但無即時生命危險,及14人輕傷,27名傷者分別送往明愛、廣華、伊利沙伯及瑪嘉烈醫院治理。

城巴表示,涉事車長2012年5月入職,今日下午5時25分上班,事發時正駕駛第一轉車,有駕駛E21A線經驗,但不知是否經常負責該路線;消息指車長今早6時半下班,兩次工作之間相隔約11小時,符合運輸署規定。肇事巴士車齡約2年半,今年8月25日通過檢驗。

醫管局表示截至晚上9時半,車禍共造成2男1女死亡,傷者中3人情况危殆、6人情况嚴重,17人情況穩定、1人出院。

署理行政長官張建宗其後到醫院探望及慰問傷者。他表示,已成立跨部門中心,負責救援及向傷者與死者家屬提供一切可行援助。

相關報道:

【短片.車cam直擊】巴士剷上行人路一刻

【短片】巴士失控剷上行人路撞簷篷 有人捲車底 至少3死逾20傷

相關字詞﹕深水埗巴士車禍 城巴 的士 車禍 收掣不及 突發 編輯推介

上 / 下一篇新聞